


늙은 호박 및 단호박의 효능.
1. 고혈압 및 당뇨병 예방.
비타민, 미네랄, 풍부한 칼륨으로
나트륨 배출을 돕는다.
더불어 중풍 예방에도 효과적이다.
2. 세균 감염 예방.
호박에 든 비타민 A와
비타민 C가 저항력을 높인다.
3. 만성위염 및 신경성 위염에 도움.
호박의 당분이 소화 흡수가
잘 되게 해 위장이 약한
사람에게 도움된다.
꾸준히 섭취할 경우
긴장 및 스트레스 해소에 좋아서
수험생에게 추천한다.
4. 이뇨작용 및 해독작용에 탁월.
부기를 빼는데 도움이 되므로
출산 여성이나 수술을 마친 환자
다이어터에게 좋다.
🍁신장 기능이 약한 사람이나
마른 여성의 경우,
오히려 호박 섭취가
건강을 해칠 수 있다.🌳
5. 유방암 및 탈모 예방.
호박씨를 꾸준히 섭취한
여성 노인의 경우
유방암 발생 위험이
낮은 연구 결과를 보였으며,
남성의 경우 탈모 예방에도
좋은 효과를 보였다.
6. 뇌 혈액순환 및 두뇌 발달.
호박의 씨에는 풍부한
필수 아미노산과 비타민 E가
있기 때문이다.
7. 피부미용.
호박의 베타카로틴이
자외선을 막고
피부 탄력을 증진시킨다.
8. 눈 피로 개선.
호박의 베타카로틴이
체내에서 비타민 A로 전화되어
눈 피로와 백내장을 완화시킨다.
9. 신경과민 증세 및 빈혈 완화.
조혈작용을 하는
비타민 B12 성분이 들어있어
악성 빈혈과 신경과민 증세를 예방한다.
10. 감기 예방.
단호박엔 따뜻한 성질이 있어
몸이 찬 사람에게 좋고
더불어 해독작용을 하여
기침과 천식 예방에도 효과적이다.
